タイのぐちゃぐちゃ素麺
2013年 04月 29日
昼に何食べよう?という話になったので、うまいタイ料理屋に連れて行ってくれと頼みました。
シーロムの近くのタイ料理屋。
車で来ないと少し来にくいところですが、昼時にはタイのサラリーマンOLでいっぱいです。
イサーン料理だと言っていたような気がしますが、今日のお昼は軽くソーメンで済ませます。
なかなか盛り付けがきれいですね。
ほとんど日本のソーメンと同じ麺に、ココナッツカレーのようなものをかけて食べます。
どうやって食べるのかと聞くと、すべてカレーをかけてよく混ぜるんだって。
きれいな盛り付けが台無しですが、日本のカレーもこうやって食べたほうがうまい。
そういえば、昨日近所のスーパーでこんなものを見つけました。
今年日本でもタイ風のソーメンが流行るでしょうかねえ。
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藤棚を見に行きました。
タイのランに負けないほど見事。
by travel-arrange | 2013-04-29 23:32 | バンコクの市場 | Comments(4)
藤の花は名古屋ですか?
ヤマサのつゆ大変気になります
今日・明日終わったら探してみます
初めてお目にかかったような気もしますが、ウドンタニーの75バーツ食べ放題の店でも、同じような麺は置いていました。
わたしゃ、スープに入れて食べましたけど、こちらの方が正解かもしれない。
旅行者が訪れるレストランでは、なかなかお目にかからないものですね。
藤の花は船橋あたりのお寺です。
場所にもよるかもしれませんが、連休後半はピークを越していそうですね。
ヤマサ、これがヒットしたら次々と新しい味を出してきそうです。
ヤマサには世界食べ歩きをしている開発部員がいるに違いありません。
いい仕事だなあ。
スクムビット