そうだ、今晩はタンドリーチキンにしよう
2013年 06月 22日
なにしろ世界中に華僑と印僑が散らばっているのですから。
バンコクにいくつかお店を持つインド料理店、HIMALI CHA CHA
格式があります。
タイ料理に飽きたらインド料理はいかがでしょうか。
格式があるレストランですが特別に高いということもない(日本感覚では)
アラビック料理店とは違い、ビールを飲むこともできます。
これはサモサだな。
お店の人が日本人が好きだよと勧めてくれた緑色のカレー。
ほうれんそうでしょうか、まろやかなカレーです。
私がインド料理で好きなのはタンドリーチキン。
一口食べればカレー風味なのでインド料理だとすぐわかりますが、それだけではない少し酸味がある味。
これヨーグルトで漬け込んだ鶏肉を焼いているんですね。
今週は名古屋で一人で過ごす週末
そうだ!今晩は家でタンドリーチキンを作ろう。
これ↓さえあれば意外と簡単なんです。ギータ タンドリーソース (amazon価格348円)
鶏肉にこれとヨーグルトをまぶして数時間冷蔵庫に置いておいたものをグリルで焼くだけ。
簡単だけど数時間寝かさなければならないので思いついてもすぐにはできないんです。
あとはレトルトカレーがあればいいか。
だれか来てくれればごちそうするんだけどなあ。
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by travel-arrange | 2013-06-22 09:51 | バンコクの風景 | Comments(3)