明洞のイカタコでもうお腹いっぱい

2013年 05月 28日
そのうち顎が疲れてきたのと、お腹の中でイカタコが膨れてきて、もう今日の夕食はこれでおしまいという感じです。
ありゃ、違う種類のイカもありますね。

これはなんでしょう。
見た感じはカルメ焼を膨らまさないで、ぺちゃんこの煎餅みたいにした感じ。
でもおばさんは小さい鍋を使って箸でそのなかをくるくるかき混ぜながら作っているから、きっとカルメ焼の韓国版でしょうね。
ハングル語で書かれていると完全にお手上げです。
最後のデザートに食べたいところですが、まだイカタコが食べきれません。
次の機会にいたしましょう。


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by travel-arrange | 2013-05-28 06:15 | ソウルにて