おっぱい二つで250バーッ
2014年 11月 09日
ケーキ屋さんがあります。
このケーキ、バタークリームでしょうね。
私が子供のころ最初に記憶があるクリスマスケーキはバタークリームでした。
おいしいおいしい、と食べていたけど、そのうち生クリームケーキが出回ってきてバタークリームは見向きもしなくなってしまいましたね。
ところで今更ながらバタークリームっていったい何でしょうか。
いくつかレシピがあるようですが、昔からのバタークリームはきっとこれでしょう。
グラニュー糖 90g
水あめ 20g
水 40g
バター(食塩不使用) 200g
これですと、常温でも一か月ほど持つそうです。
ですから、凝ったものを作って店先においても日持ちがするから大丈夫。
こんな形だって、作っておけば1か月もあればきっと誰かが買ってくれるだろう。
250バーッ(800円ほど)
ピンクのさきっぽはメレンゲだな。
にほんブログ村
読み終わったらぜひワンクリックをお願いします。
↓最新日付のページにはここに広告が出ますが、私の記事の内容とは関係がありません
by travel-arrange | 2014-11-09 19:56 | バンコクの市場 | Comments(0)